L'alchimie culinaireTechniques culinairesLes alimentsTechniques gestuellesVocabulaire culinaireRépertoire de recettes

l'originale

      

    

Cuisinologie - Les potages étrangers

Quelques soupes ou potages étrangers

Nota : les recettes décrites sont, bien entendu, francisées.

APPELLATION

COMPOSITION

TECHNIQUE

Potage BatWinia

(Potage froid Russe)

 

-            

Bortsch Koop

(Potage Russe)

 

-            

Bortsch Polonais

 

-            

Potage Camaro à la brésilienne

 

-            

Potage Clams Chowder

 

-            

Gaspacho

(Potage froid Espagnol)

 

-            

Potage Hochepot à la flamande

 

-            

potage au lièvre

 

-            

potage Lithuanien

 

-            

Potage livonien aux Kloskis

 

-            

Potage Mille-fanti

 

-            

Potage minestra

ou Minestrone Milanais

 

-            

Potage Mock-Turtle

dit aussi Tortue à la française

 

-            

potage de mouton à la grecque

 

-            

potage mulligatawny

 

-            

potage mutton-Broth

 

-            

Potages aux Noques

 

-            

Potage Okra ou aux gombos

 

-            

potage olla-podrida

 

-            

potage ouka

 

-            

potage ox-tail clair

 

-            

potage ox-tail lié

 

-            

oyster’s-soup with okra

 

-            

Potage au pistou

 

-            

potage de poulet à l’anglaise

 

-            

potage puchéro

 

-            

potage à la purée de jambon

 

-            

potage Rossolnick

 

-            

potage sélianka

 

-            

potage Stschy

 

-            

NotaQuelques potages étrangers

Les potages

Généralités

Les potages clairs

Les consommés

Potages liés

Généralités

Les potages-purée

Les veloutés

Les crèmes

Les potages liés spéciaux

Autres potages

à composition invariable

Potages taillés
Soupes
Potages étrangers

Nota: Ces potages n'obéissent à aucune règle de la cuisine française

 

Les potages

Les potages a composition invariable

Les potages étrangers