Correspondance entre l'appellation & l'aliment de base des potages liés |
||||
Appellation |
Légumes |
Techniques applicables |
||
potage-purée |
Crème |
Velouté |
||
Algérienne |
Patates douces |
oui |
non |
non |
Argenteuil |
Asperges blanches |
oui |
oui |
oui |
Bressane |
potiron |
oui |
non |
non |
Choisy ou Judic |
laitue |
non |
oui |
non |
Clermont |
Céleri |
oui |
oui |
oui |
Condé |
Haricots rouges |
oui |
non |
non |
Crécy |
carottes |
oui |
oui |
oui |
Dubarry |
choux-fleur |
oui |
oui |
oui |
Egyptienne |
pois jaunes dits « égyptiens » |
oui |
non |
non |
Esaü |
lentilles |
oui |
non |
non |
Faubonne |
Haricots blancs |
oui |
non |
non |
Flamande |
choux de Bruxelles |
oui |
non |
non |
Freneuse |
navets |
oui |
oui |
oui |
Georgette |
Fonds d'artichauts |
oui |
oui |
oui |
Japonaise |
crosnes |
oui |
non |
non |
Lauris |
Asperges vertes |
oui |
oui |
oui |
Musard |
Flageolets |
oui |
non |
non |
Norvégienne |
choux rave |
oui |
non |
non |
Palestine |
Topinambours |
oui |
non |
non |
Parmentier |
Pommes de terre |
oui |
non |
non |
portugaise |
tomates |
oui |
oui |
non |
Pythagore |
fèves |
oui |
oui |
oui |
Saint Germain |
Pois cassés ou pois frais |
oui |
non |
non |
Soissonnaise |
Haricots de Soissons |
oui |
non |
non |
Appellation |
Volailles & Gibiers |
Coulis |
Crèmes |
Velouté |
à la Reine |
poulet de grain, poulet
reine, |
oui |
oui |
oui |
Perdreau |
oui |
oui |
oui |
|
lapin de garenne |
oui |
oui |
oui |
|
pigeon |
oui |
oui |
oui |
|
autre gibier |
||||
Appellation |
Poissons & crustacés |
potage-purée |
Crèmes |
Velouté |
Poissons |
non |
oui |
oui |
|
crustacés |
bisque |
oui |
oui |
|
coquillages |
non |
oui |
oui |
Correspondance entre l'aliment de base & l'appellation des potages liés |
||||
Légume de base |
Appellation |
Techniques applicables |
||
asperges blanches |
Argenteuil |
non |
oui |
oui |
asperges vertes |
Lauris |
non |
oui |
oui |
carottes |
Crécy |
oui |
oui |
oui |
céleri |
Clermont |
oui |
oui |
oui |
choux de Bruxelles |
Flamande |
oui |
non |
non |
choux rave |
Norvégienne |
oui |
non |
non |
choux-fleur |
Dubarry |
oui |
oui |
oui |
crosnes |
Japonaise |
oui |
non |
non |
fèves |
Pythagore |
oui |
oui |
oui |
flageolets |
Musard |
oui |
non |
non |
fonds d'artichauts |
Georgette |
oui |
oui |
oui |
haricots blancs |
Faubonne |
oui |
non |
non |
Haricots de Soissons |
Soisonnaise |
oui |
non |
non |
Haricots rouges |
Condé |
oui |
non |
non |
laitue |
Choisy ou Judic |
non |
oui |
non |
lentilles |
Esaü |
oui |
non |
non |
navets |
Freneuse |
oui |
oui |
oui |
Patates douces |
Algérienne |
oui |
non |
non |
Pois cassés ou pois frais |
Saint Germain |
oui |
non |
non |
pois jaunes dits « égyptiens » |
Egyptienne |
oui |
non |
non |
Pommes de terre |
Parmentier |
oui |
non |
non |
potiron |
Bressane |
oui |
non |
non |
tomates |
portugaise |
oui |
oui |
non |
Topinambours |
Palestine |
oui |
non |
non |
Volailles & Gibiers |
Appellation |
|||
poulet de grain, poulet reine, |
à la Reine |
oui |
oui |
oui |
Perdreau |
|
oui |
oui |
oui |
lapin de garenne |
|
oui |
oui |
oui |
pigeon |
|
oui |
oui |
oui |
autre gibier |
|
|
|
|
Poissons & crustacés |
Appellation |
|||
poissons |
|
non |
oui |
oui |
crustacés |
|
bisque |
oui |
oui |
coquillages |
|
non |
oui |
oui |
Répertoire de recettes : Les potages |
Les appellations de base |