Les farces spéciales |
Dénomination |
COMPOSITION (pour 1 kg) |
TECHNIQUE |
Utilisations |
Farce aux champignons (Truffes, Morilles, Cèpes, Mousserons etc…) |
300 g du champignons en traitement 250 g de beurre 8 g de sel poivre 1 g de 4 épices 1 pointe de muscade 200 g de panade à la frangipane 6 jaunes d’œufs |
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- Farces de volaille et de gibier et de poissons - Farces de paupiettes de viande ou de poisson - éléments de pâtés chauds |
Farce pour poissons braisés A |
250g de laitances crues hachées 180 g de mie de pain blanche trempée au lait et pressée 5 gde sel 1 g de poivre 1 pointe de muscade 10 g de ciboulette ciselée 5 g de persil 20 g decerfeuil haché 50 g de beurre 1 oeuf entier 3 jaunes |
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- Poissons braisés |
Farce pour poissons braisés B |
200 g de mie de pain blanche trempée au lait et pressé 50 g d’oignon 25 g d’échalote finement hachés et passés au beurre 80 g de champignons crus, hachée et pressés 1 cuiller de persil haché 1 pointe d’ail écrasé 1 œuf 3 jaunes 8 g de sel 2 g de poivre 1 pointe de muscade |
Procéder comme ci-dessus |
- Poissons braisés |
Farce de légumes |
1 kg courgette émincée en paysanne 30 g de persil haché 100 g de ris cru 350 g de tomates concassées crues 3 œufs entiers 2 oignons moyens (300 g environ) 100g de parmesan 80 g de beurre, ou d’huile d’olive 150 g de champignons hachés, pressés, et tombés au beurre 4 g de poivre au dernier moment 25 g de sel |
Procéder comme ci-dessus |
- Recettes typiques de poissons farcis - Volailles farcies - Légumes farcis - Tourtes de légumes |
Farce à la sauge pour rôtis à l’anglaise |
400g de gros oignons 50 g de beurre 1 cuiller de sauge fraîche hachée 400 g de mie de pain trempée dans du lait et pressée 200 g de graisse de veau hachée sel poivre muscade |
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- Dindes - Canards - Oies |
Farce à l’américaine |
400 g d’oignons haché 100 g de beurre 200 g de poitrine fumée 400 g de mie de pain blanche Sel Poivre |
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- Canards - Oies
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Farce pour cochon de lait A
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Farce à gratin A faite avec le foie du cochon Chair à saucisses 200 g de mie de pain trempée dans du lait et pressée 2 œufs 1 ½ l de fine de champagne 3 g de serpolet ou de thym |
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- Cochons de lait farcis |
Farce pour cochon de lait A dite à l’anglaise
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1,2 kg de gros oignons 500g de mie de pain trempée dans du lait et pressée 500 g de graisse de rognon de bœuf haché 30 g de sel 1 pincée de poivre 1 pincée de muscade 125 g de sauge blanchie et finement hachée 2 œufs |
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- Cochons de lait farcis, - Canards - Oies - Dindes
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Riz à farcir |
50 g d’oignons hachés 50 g de beurre 250g de riz caroline ou Patna 0,5 litre de consommé blanc 3 dl de crème, ou sauce suprême ou de glace de viande (suivant emploi) 125 g de graisse de foie gras ou de beurre |
Le riz pilaf
Finition
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- Volailles farcie |