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Mes recettes

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Liens Cuisinologiques

Accès direct aux recettes

Riz & pâtes

 

 

Risotto

Riz Cantonais

Riz (à la) Créole

Riz pilaf

 

 

Lasagnes de moules (ou de fruits de mer)

Liens Cuisinologiques

Accès direct aux recettes

Desserts

Pâtisserie

 

Cookie géant au chocolat

Croustillant au chocolat

Pâte à pain d'épices

 

Entremets

 

Flan des îles de mamie Georgette

Mousse mascarpone

Riz au lait

Riz Condé

 

Liens Cuisinologiques

Accès direct aux recettes

Techniques usuelles

 

 

Champignons cuits "à blanc"

Champignons sautés

Légumes divers glacés "à blanc"

Petits oignons glacés "à brun

 

 

Lardons sautés

Ga

Liens Cuisinologiques

Accès direct aux recettes

Légumes

& garnitures

 

 

Aligot et truffade

Jardinière de légumes à la ménagère

Mousseline de légumes divers

Ratatouille niçoise

 

 

 

Liens Cuisinologiques

Accès direct aux recettes

Sauces

et fonds de sauce

Sauces pour poissons

 

Beurre "fondu" ou monté

Beurre blanc

Sauce hollandaise

Sauce béarnaise

Sauce béarnaise pour les nuls

Sauce mayonnaise

Sauce vin blanc

Sauce américaine

Sauce armoricaine

Aïoli

Rouille

Autres sauces de base

 

Sauces pour

viandes & farinages

 

Sauce poivrade

Quelques dérivés de la sauce poivrade

Sauce béarnaise

 

Fonds de sauce

Fumet de poisson

Fond blanc de volaille (bouillon de volaille)

Liens Cuisinologiques

Accès direct aux recettes

Viandes

Bœuf

 

Boeuf bourguignon

Veau

 

Blanquette de veau à l'ancienne - riz créole

Agneau

 

Aiguillettes d'agneau Calcanon - sauce à la bière (cuisine irlandaise)

Blanquette d'agneau à l'ancienne - riz créole

Brochette d'agneau aux épices - beurre de Stout (cuisine irlandaise)

Burgers d'agneau (cuisine irlandaise)

Côte d'agneau Mac Mahon (cuisine irlandaise)

Curry d'agneau minute

Epaule d'agneau aux épices (cuisine irlandaise)

Epaule d'agneau bonne femme

Epaule d'agneau boulangère

Gigot d'agneau de 7 heures

Gigot d’agneau rôti au citron et au romarin (cuisine irlandaise)

Irish stew (cuisine irlandaise)

Moussaka à la Grecque

Navarin d'agneau printanier

Navarin d'agneau aux pommes

Noisettes d'agneau - sauce au caramel de Chinon

Noisettes d'agneau en chevreuil

Noisettes d'agneau Killarney (cuisine irlandaise)

Poitrine d'agneau farcie à l'irlandaise (cuisine irlandaise)

Rouelles d’agneau Summertime  (cuisine irlandaise)

Rôtir les viandes blanches - Conseils

Sauté d’agneau à la Dublinoise (cuisine irlandaise)

Tofaille d'agneau

 

Porc

 

Porc au caramel à la vietnamienne (recette simplifiée)

Porc au caramel

Divers

 

Cassoulet

Couscous rapide

Paella

 

Volailles & abatis

 

Canard laqué de Canton

Poulet aux amandes

Abats

 

Liens Cuisinologiques

Accès direct aux recettes

Poissons

de mer

d'eau douce

 

Brandade de morue de Maitre Jean T.

Bourride de lotte à la sétoise

Côtelette de saumon souris chaude

Filet de barbue Duglérée

Merlan au plat

Truite au muscadet (au riesling, etc.)

 

Coquillages

et crustacés

 

Bourride de moules

Brandade de moules

Brasucade de moules

Coquilles ST Jacques à la Bretonne

Coquilles st Jacques à la Nantaise

Cassoulet de moules aux cocos de Paimpol à la bretonne

Gratin de moules aux épinards

Lasagnes de moules

Moules à la Thaï

Moules à l'oseille

Moules au curry

Moules au safran

Moules (à la) marinière

Tajine de moules

autres sauces de base

 

Liens vers Cuisinologie

Accès direct aux recettes

Œufs

Dans un liquide ou à la vapeur

Cuisson des œufs

- Pochés

- au plat et miroir

- en cocotte, en caissette, en cassolette

- brouillés

A la poêle

- Oeufs à la poêle  (souvent appelés improprement "au plat" ou "sur le plat")

- Omelettes (roulées, plates, garnies, fourrées)

Hors d'œuvre chauds

et entrées chaudes

Hors

d'œuvre chauds

 

Nems de gambas

Salade tiède d'épigramme d'agneau aux langoustines

Entrées chaudes

 

Barthoud

 

Farinages

 

Hors d'œuvre froids

et entrées froides

 

(excepté œufs et salades composées)

Amuse-bouche

Moules à l'Andalouse

Hors

d'œuvre froids

 

Artichauts à la barigoule

Champignons à la grecque

Maquereaux au vin blanc

Rillettes de saumon

Rougets à l'orientale

Pâté de lapin

Pâté de campagne

Rillettes de rougets au basilic

Terrine de canard à l'ancienne

 

Entrées froides

 

Cake au chèvre

Cake au chorizo

Feuilleté au chorizo